О капитальном ремонте

В соответствии с Жилищный кодексом РФ и Законом Брянской области от 11 июня 2013г. №40-3 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Брянской области» с 01 сентября 2014 г. введен взнос на капитальный ремонт.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт установлен Постановлением Правительства Брянской области от 24 декабря 2013 года №743-п и решения общего собрания и составляет 5,50 руб. в месяц на один квадратный метр общей площади помещения.

!!! Внимание: неверно указанный лицевой счет отправит Ваши деньги на счет ТСЖ, переводить деньги с основного счета ТСЖ в ОАО «БинБанк кредитные карты» (бывший ЗАО «Москомприватбанк») на спец.счет по кап.ремонту ОАО «Россельхозбанк» — запрещено Федеральным Законом. Денежные средства плательщиков должны напрямую поступать на спец.счет.

        Правильно вводим  лицевой счет капитального ремонта.

Лицевой счет квитанции по капитальному ремонту состоит также из восьми цифр: но изменена первая цифра: 5

547 – первые три цифры соответствуют номеру дома,

  00 – следующие две цифры – корпус,

??? – последние три цифры – номер квартиры.

        На страничке появится банковские данные нашего ТСЖ «Дуки, д.47», а внизу страницы фамилия, имя, отчество собственника квартиры.

 В связи с длительным утверждением формы отчета жилищной инспекцией и согласованием приема платежей на спец.счет ТСЖ без дополнительной комиссии с РИРЦ и Сбербанком, начислений пени за сентябрь 2014г. производится не будет

Взносы на капитальный ремонт должны уплачиваться собственниками помещений в многоквартирном доме ежемесячно до 20 (двадцатого) числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

         В соответствии с письмом из Сбербанка – система платежей за кап.ремонт еще не внесена в общую базу банкоматов и отделений. В связи с чем платежи временно (до 10 ноября 2014) не будут приниматься. Поэтому Вы можете оплатить квитанцию за кап.ремонт в отделениях РИРЦ или  подождать до 10 ноября и произвести оплату за 2 месяца, после 10 ноября 2014года. Пеня за этот период начисляться не будет.

 Собственникам помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившим взносы на капитальный ремонт будут начислены проценты в размере, установленном законодательством РФ.

        Оплату без комиссии можно производить в тех же пунктах оплаты, что и квартплату: а именно через кассы ООО «РИРЦ», через терминалы и кассы ОАО «Сбербанк России», или с использованием системы Сбербанк ОнЛ@йн.

         При оплате квитанции через банкоматы и терминалы Сбербанка используйте двумерные штрих-коды («квадрат» снизу квитанции рядом с номерами телефонов) – в них уже занесены все Ваши данные

 При оплате квитанции через Сбербанк ОнЛ@йн:

  1. заходите в раздел «Платежи и переводы»
  2. в строке «Оплата товаров и услуг Брянская область г. Брянск» набираете с большой или с маленькой букву название улицы: дуки
  3. выбираем ТСЖ «Дуки, д.47».
Запись опубликована в рубрике Информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.